О наших салатах

В кафе «ЭКОФЕРМА», в Парке имени В. В. Маяковского в Екатеринбурге, при приготовлении блюд используются свежие овощи, фрукты, продукты животноводства и особенное место в нашем меню занимают салаты, зелень.

Полезные зелёные салаты

Поесть зелёные салаты в Екатеринбурге: Айсберг, Лолло росса, Лолло бионда (латук), Ромэн римский, Ррадиччо, Корн, руккола

Тема здорового питания сегодня очень популярна и свежие салаты в этом свете очень полезны: в них содержится очень много витаминов, витамин А, витамин Б, витамин PP, витамин C; в них очень много микроэлементов, таких, как железо, кальций, магний, цинк, селен и многие другие. Поэтому и летом и зимой в наших блюдах так или иначе присутствует зелень. Приправы к мясу, к супам, к закускам, заливному, салатам, приправы в соусах, в подливах, во вторых блюдах, — словом, во многих кулинарных приправах и блюдах зелень играет важную роль.

Молодые побеги, стебли, используемые для приготовления блюд, листья растений — всё это разновидности специй и зелени в кулинарии. Разновидностей зелени несколько: это кочаны, коренья, листовые салаты, которых на сегодняшний день выращивается десятки сортов.

Салат Айсберг

Довольно распространенным является Айс салат или Айсберг. Напоминает он кочан капусты и, по причине отсутствия яркого собственного вкуса, отлично сочетается с соусами и с любыми другими видами зелени.

Салат Латук

Листовой Латук является одним из самых древних салатов. Латук кочанный и листовой обладает нежными листочками, которые не подлежат нарезанию; как правило, их рвут руками. Это позволяет соусу глубже проникнуть в лист.

Салат Лолло Росса и Лолло Бионда

Популярной зеленью в кулинарии также являются разновидности Латука салат Лолло росса и Лолло бионда с бордовыми и зелёными кудрявыми листочками. Им присущ вкус с легкой горчинкой. Сочетать этот вид салата можно с любым мясом, особенно жареным и заправлять его лучше соком лимона, бальзамическим уксусом, а также оливковым маслом.

Салат Ромэн Римский

Ещё один знаменитый салат Ромэн Римский кочанный. Основой популярного салата Цезарь является, как правило, именно он. В сочетании с сухариками, сыром и филе куры он проявляет свои свойства наиболее ярко. Салат Ромэн — очень сытный салат, сочный, и в соке этого салата содержатся вещества, которые обладают лечебным действием на сердечно-сосудистую систему. Волокна Ромэна нормализуют уровень гемоглобина в крови и его рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением, употребление этого салата укрепляет сосуды, снижает отёки.

Салат Радиччо

Листья красного Радиччо (это цикорий кочанный) чуть горчат на вкус, поэтому перед введением в блюдо листья бланшируют. Это свойство, кстати, вызвано наличием интибина, и горчинка эта очень полезна: помогает стимулировать пищеварение.

Салат Корн

А салат Корн, например, имеет такую особенность: в 100 г этого салата содержится половина суточной нормы фолиевой кислоты а фолиевая кислота не везде содержится. Она обладает прекрасными регенеративными свойствами, стимулирует вывод холестерина из организма.

Шпинат

Вообще, если говорить о салатах, то каждый салат отличается друг от друга тем, что он имеет особенный набор витаминов. Например, Шпинат содержит не так много железа (как считалось ранее), но содержит естественный карнитин, который очень полезен в программах снижения веса, потому что он сжигает жиры и улучшает работу поджелудочной железы. Его рекомендуют людям, которые хотят похудеть. Шпинат прекрасно сохраняет свои свойства при термической обработке и хорошо сочетается с остальными блюдами, из него можно что-то приготовить с сыром виде.

Руккола

Руккола относится к семейству капустных. В старину капустные листья прикладывали для снятия воспаления и такие свойства есть у рукколы. Она является мощным источником антиоксидантов, поэтому в наше время пользуется особенной популярностью, как в традиционном, так и в спортивном питании.

Время есть салаты в кафе «Русячъ»!