Меню свадебного банкета
Свадебное меню — важнейшая часть свадебного торжества. В составлении свадебного меню принимают участие и молодожены и их родители и, конечно, ответственные лица ресторана или кафе. Меню должно быть составлено таким образом, чтобы все гости остались довольны угощением, ушли домой сытыми и счастливыми. Этому способствует правильный выбор блюд на свадебное меню. Как известно, у всех свои предпочтения в еде. Кто-то обожает рыбный стол, кто-то жить не может без мясных блюд, а для кого-то салаты — самое вкусное угощение на столе. При этом салаты также должны отличаться разнообразием и при их приготовлении должны учитываться интересы людей, предпочитающих постный стол. Однако обилие мясного и классические русские блюда всё-же являются главными яствами на праздничном свадебном столе. И в этом смысле кафе «Русячъ» станет прекрасным местом проведения свадебного торжества в Екатеринбурге, ведь традиционные русские блюда здесь умеют готовить на славу!
Как же составить свадебное меню?
Прежде всего нужно отталкиваться от классических вариантов меню на торжество. На столе обязательно должны присутствовать:
Мясная тарелка, мясное ассорти на стол
Мясная нарезка, состоящая, например, из рулетиков, разного вида колбас и мяса. Колбаса, буженина, грудинка, балыки, сало с прослойками — это классический вариант мясной тарелки.
Кстати, у нас есть фирменные варианты мясных блюд собственного изготовления. Гости просто в восторге от нежнейшего сала, приготовленного нами по особому рецепту. Оформление мясной тарелки заключается в эстетичном и даже художественном расположении мяса-колбас и дополняется зеленью, маслинами, оливками (по желанию).
Рыбное ассорти, рыбная тарелка на свадебном столе
Наряду с мясной нарезкой, на стол сервируется рыбное ассорти, и рыбное заливное здесь — всегда аппетитное и любимое многими блюдо. В рыбном ассорти хороши разные способы приготовления рыбы: копченая, соленая, жареная, вяленая. Морепродукты являются одновременно и украшением и приятнейшим деликатесом. Рыбное ассорти дополняется зеленью, лимончиком, оливками и является по-настоящему королевской закуской — ведь именно здесь можно показать гостям, как они желанны на свадьбе, угостив их самыми изысканными и пикантными закусками
Помимо традиционных холодных мясных и рыбных блюд, предваряющих основное горячее угощение, в «Русячъ» в Екатеринбурге в Парке имени Маяковского вам обязательно предложат старорусские закуски, разносолы из бочонка, деревенские закуски.
Сырная тарелка, оформление на торжественный стол
Сырная тарелка является также классическим блюдом, подаваемым в самом начале торжества, наряду с другими закусками. Мы обязательно предложим вам различные варианты состава и сервировки сырной тарелки. Классические и деликатесные сорта сыра будут правильно соседствовать с сырными аккомпанементами. Здесь наши повара проявляют свое умение грамотно сочетать определенные виды сыра с нужным «сопровождением», помогающим не только оттенить вкус сыра, но и получить эстетическое удовольствие от созерцания художественно разложенных орехов, винограда, груши, крекеров, маслин, сухофруктов. Великолепным дополнением к сырам послужат мёд, мармелад, всевозможные джемы, как сладкие, так и не имеющие сахаров в своем составе.